Вашингтон требует от Киева реформ и выполнения «Минска-2»

Вашингтон требует от Киева реформ и выполнения «Минска-2»

Киев, 4 апреля.

Финансовые вливания Соединенных Штатов в экономику Украины будут зависеть от успешности проведенных в стране реформ. Об этом заявил заместитель главы АПУ Константин Елисеев.

Кроме этого, в США также требуют от нового премьера и правительства более тесного сотрудничества с МВФ, ассоциации с Евросоюзом, усиленной борьбы с коррупцией и выполнения Минских соглашений.

«Главное для Соединенных Штатов – это успех Украины. А успех Украины будет зависеть от эффективного, ориентированного на реформы правительства Украины. Именно поэтому их интересует больше не фамилии, имена, а система», - отметил Елисеев.

По его словам, Вашингтон интересует, какой будет новая программа нового правительства и каких политических взглядов будет придерживаться большинство депутатов. Кроме этого, он подчеркнул, что уровень поддержки Украины со стороны США будет зависеть от успешности реформ.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Порошенко во время своего рабочего визита в Соединенные Штаты на Саммит по ядерной безопасности провел очень «тяжелые» переговоры с американским вице-президентом Джозефом Байденом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Между Ереваном и Минском разгорелся дипломатический скандал из-за Карабаха


794

Новости партнеров