Карабахский конфликт: Армения заявляет об уничтожении трех танков

Карабахский конфликт: Армения заявляет об уничтожении трех танков

Карабах, 4 апреля.

Армянские вооруженные силы в зоне карабахского конфликта утром в понедельник взорвали еще три азербайджанских танка. Такую информацию сообщил журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованесян.

Армянская сторона утверждает, что с начала боевых действий в зоне конфликта было уничтожено 17 азербайджанских танков, два боевых вертолета и значительное количество бронетехники.

Ночью с воскресенья на понедельник Вооруженные силы  Азербайджана продолжали обстреливать из разнокалиберного оружия боевые позиций армии обороны и населенных пунктов Карабаха. Об этом сообщает заявляет пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

По сообщению пресс-службы НКР утром азербайджанская сторона вела интенсивный обстрел по юго-восточному и северо-восточному направлению. Азербайджан применил танки, установки «Град» и артиллерийские установки калибра 152 мм.

«С целью подавления агрессивных действий противника передовые подразделения предпринимают все необходимые меры и уверенно выполняют поставленную боевую задачу», — говорится в сообщении пресс-службы НКР.

Ранее сообщалось, что ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта начали боевые действия с применением авиации и артиллерии. Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны Азербайджана опровергло гибель 200 своих солдат в Карабахе

Ольга Бузыка


765

Новости партнеров