Подозреваемый в убийстве пилота Су-24 арестован в Турции

Подозреваемый в убийстве пилота Су-24 арестован в Турции

Измир, 4 апреля.

Боевик Челик и шестеро его сторонников обвиняются в незаконном хранении огнестрельного оружия. Суд в турецком городе Измир в воскресенье, 3 апреля, задержал Альпарслана Челика, которого  подозревают в убийстве российского летчика Олега Пешкова. Самолет Пешкова Су-24 сбил турецкий истребитель 24 ноября 2015 года.

Челик и шестеро его  сторонников обвиняются в незаконном хранении огнестрельного оружия. Дата судебного заседания пока не определена.

По сообщению агентства AFP, суд не связывает задержание Челика с убийством российского пилота. Но адвокат задержанного считает, что задержание Челика - это политический шаг.

"На суд вызван не мой клиент, а патриотизм. В этой игре задействованы серьезные политические факторы", - сообщает адвокат Челика.

Арест Челика, который  является одним из условий нормализации отношений межу Россией и Турцией, был осуществлен в одном из ресторанов Измира 31 марта. Полицейские изъяли у Челика автомат Калашникова, рацию, шесть пистолетов и боеприпасы.

24 ноября прошлого года турецкий самолет сбил  российский бомбардировщик Су-24. Турция утверждает, что несколько раз  предупреждала Россию о нарушении ее воздушного пространства по время военной операции в Сирии. Но Россия настаивает на том, что СУ-24 находился на сирийской территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержан Челик, признавшийся в убийстве российского пилота Су-24


418

Новости партнеров