Одной строкой: одесский градоначальник - гражданин РФ, а президент - барыга и лжец

Одной строкой: одесский градоначальник - гражданин РФ, а президент - барыга и лжец

Киев, 4 апреля.

Украинский президент Петр Порошенко попытался оправдаться за то, что обвинил американское издание NYT в ведении "гибридной войны" против Украины. Лучшим выходом господину Порошенко показалось "прикинуться дурачком" и заявить, что его "не так поняли". В ответ на эти "отмазки" в МИД РФ обвинили Порошенко в ежедневном беспринципном вранье. Что, кстати, подтвердилось: свет увидел компромат на Петра Алексеевича: оказывается, украинский лидер во время войны в Донбассе увлеченно создавал офшорную компанию. К слову, не он один. Еще двадцать офшорных компаний принадлежат одесскому мэру, который, к тому же, является гражданином Российской Федерации.

Порошенко прикинулся "валенком"

Президент Украины Петр Порошенко озабочен тем, что его высказывания относительно статьи в New York Times неверно интерпретировали.

«Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Украинский лидер согласен, что на Украине нужно еще многое сделать, в том числе по преодолению коррупции. Однако он продолжает настаивать на том, что первые шаги уже сделаны.

«Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках», — добавил президент.

МИД РФ: Ну сколько можно врать, Петр Алексеевич?

В Москве президента Украины Петра Порошенко уличили в ежедневном беспринципном вранье. С таким заявлением выступила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. 

Мария Захарова

Мария Захарова

Так она прокомментировала заявление президента Порошенко о том, что его слова о публикации в газете New York Times неправильно интерпретировали.

«Видите, как всё просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка «гибридной войны» превратилась в «респектабельное издание». Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Так же и с минскими договорённостями», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

 

Над президентом сгустились тучи: Порошенко ведет двойную жизнь

 

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Украинские журналисты провели сенсационное расследование относительно двойной жизни президента Украины Петра Порошенко. Свет увидел документальный фильм о его офшорах. Расследование базируется на документах компании Mossack Fonseca (Панама, БВИ), которые получило немецкое издание Süddeutsche Zeitung и поделился с коллегами из International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ) и OCCRP, украинским партнером которой является «Следствие.Инфо».

21 августа в реестрах БВИ появилась новая фирма с украинскими корнями. Ее назвали Prime Asset Partners Limited. Единственным владельцем компании указанный гражданин Украины Петр Порошенко с адресом регистрации: Киев, ул. Грушевского, 9, квартира 37. Добавлен к переписке загранпаспорт с фотографией не оставляет сомнений, что речь идет именно о президенте Украины.

Нардеп от БПП назвал Порошенко барыгой

Украинский президент Петр Порошенко оказался обыкновенным «барыгой», которого не интересует ничего, кроме денег.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Егор Соболев. По словам парламентария, наиболее ярким доказательством его слов является тот факт, что в то время, как на территории Украины идет война, Петр Порошенко занят созданием офшорной компании.

«Во время войны за независимость мы имеем президента-барыгу. Все, что его интересует — деньги любым способом. Поэтому и занимался созданием офшора во время окружения лучших воинов страны в Иловайске», — написал Соболев на своей странице в социальной сети.

По его словам, президента Порошенко следует немедленно отправить в отставку любым способом.

«Не менее важно исключить приход таких как Порошенко вместо Порошенко. Без лишения влияния олигархов они  легко найдут замену и обеспечат ее приход к власти», — резюмировал Соболев.

СБУ: Одессой руководит гражданин России

Градоначальник Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет двадцатью офшорными компаниями. Об этом свидетельствуют данные «Слідство.Інфо», собранные в рамках международного журналистского расследования, сделанного, видимо, не без помощи СБУ.

Мэр Одессы Геннадий Труханов

Мэр Одессы Геннадий Труханов

Журналисты узнали, что одесский мэр владеет строительной компанией «РОСТ» через множество офшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий на Украине.

Только за 2015 год связанная с ними группа «РОСТ» получила бюджетных средств на ремонты дорог на 270 млн грн в Одессе и Киеве. Всего за последние четыре года группа «РОСТ» заработала на государственных тендерах свыше 2 млрд грн.

Также сообщается, что по данным СБУ, Труханов является гражданином Российской Федерации. Сам Труханов пока не подтвердил и не опроверг эту информацию. Но уже ясно, что война между Саакашвили и Трухановым набирает обороты, и в ней все средства хороши.

Напомним, на выборах мэра осенью 2015 года протеже губернатора Одессы Александр Боровик проиграл Геннадию Труханову. Но тогда "информацию" о гражданстве градоначальника никто прессе не слил. Вопрос, почему это сделали сейчас, остается пока открытым, как и вопрос о наличии этого самого гражданства. НА "Харьков" следит за развитием ситуации.

Олеся Заричная


2219

Новости партнеров