Нашли чем гордиться: в центре Киева появилось кафе «Каратель»

Нашли чем гордиться: в центре Киева появилось кафе «Каратель»

Киев, 4 апреля. 

Небезызвестное «Кафе на Майдане», которое находится недалеко от Дома профсоюзов на Крещатике, снова «прославилось». На этот раз точка общепита сменила название, теперь вывеска гласит «Каратель».

К слову, ранее «Кафе на Майдане» вызвало множество толков среди киевлян. 21 марта была «торжественно» свергнута вывеска общественного заведения. Людям объяснили, что была выполнена воля общественного большинства, которое воспротивилась увеселительному заведению на месте трагических событий.

В результате ребрендинга, кафе обозвали «Каратель». Новое название, кстати, долго скрывали. Но в конце концов вывеска была установлена. Название светится кровавыми буквами. Чем объясняется такой выбор наименования, не сообщается.

Напомним, в сгоревшем Доме профсоюзов на Майдане Независимости уже трижды предпринимались попытки открыть кабак.

В прошлом году на этом же месте работал пивной бар. Через три дня его закрыли. Однако через полгода здесь же открыли лаундж-заведение с караоке и кальяном. Тогда депутаты Верховной Рады вместе с журналистами взяли штурмом это здание. Борислав Береза тогда заявлял, что Дом профсоюзов в любой момент может рухнуть. Более того, у бара не оказалось договора аренды. А юристы совета профсоюзов пытались защитить его. После проверки полиции и обращения в Киевскую Раду бар прикрыли.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В кафе L’Kafa, расположенном в Доме профсоюзов, произошел пожар

Дмитрий Майдан


2566

Новости партнеров