В США выставили требования к новому премьер-министру Украины

В США выставили требования к новому премьер-министру Украины

Вашингтон, 4 апреля. 

В Вашингтоне заявили, что будут поддерживать премьер-министра Украины в том случае. если он будет соответствовать четырем условиям.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

«Первое - это сотрудничество с Международным валютным фондом. Второе - выполнение обязательств по Договору об ассоциации с Европейским Союзом. Третье - упорная борьба с коррупцией. И четвертое - выполнение минских договоренностей», - рассказал Елисеев.

По его словам, США, если условия будут выполнены, поддержит новое украинское правительство не только политически, но и финансово. При этом уровень поддержки Украины со стороны США будет зависеть от новых реформ Кабмина, точнее, от оперативности их проведения.

«Главное для США - это успех Украины. А успех Украины будет зависеть от эффективного, ориентированного на реформы правительства Украины. Именно поэтому их интересует больше не фамилии, имена, а система. Интересует, какая будет все-таки программа нового правительства», - акцентировал внимание Елисеев.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко не желает отправлять премьер-министра Арсения Яценюка в отставку, справедливо полагая, что весь негатив после отставки последнего придется расхлебывать самостоятельно.


1719

Новости партнеров