Эрдоган огорчен критикой Обамы

Эрдоган огорчен критикой Обамы

Анкара, 4 апреля. 

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган крайне огорчен тем, что услышал из уст американского президента Барака Обамы по поводу ограничения свободы слова в Турции.

По словам Эрдогана, заявление президента США Барака Обамы, которое прозвучало на форуме ядерной безопасности, состоявшемся в Вашингтоне, его крайне огорчило.

Напомним, ранее сообщалось, что Барак Обама отчитал Эрдогана за политику в отношении средств массовой информации и посоветовал не проводить репрессии против журналистов, ущемляя свободу слова.

Ранее сообщалось, что в Белом доме президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана считают весьма проблемным союзником. Возможно, по этой причине Барак Обама не стремится общаться с турецким коллегой.

Иорданский король Абдалла II обвинил президента Турции в том, что он поддерживает радикальных исламистов. Такое сообщение распространило британское агентство Middle East Eye. На встрече с американскими конгрессменами король Иордании заявил, что президент Турции «верит в то, что проблемы в регионе можно решить в духе радикального исламизма». Он также отметил, что отправка террористов в Европу является частью турецкой политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкая оппозиция сорвала суд над журналистами, неугодными Эрдогану

 


977

Новости партнеров