Меняйло: Электроснабжение Севастополя улучшилось

Меняйло: Электроснабжение Севастополя улучшилось

Севастополь, 4 апреля. 

Ситуация с обеспечением электроэнергией Севастополя в последнее время значительно улучшилась и не идет уже ни в какой сравнение с тем, что было полгода назад.

Об этом рассказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Очень сложно было в начальный период, когда при суточной потребности 200 МВт мы получали 40. Сейчас мы получаем уже 180–185 МВт, хотя в часы пик нам все равно не хватает 10–15 МВт. То есть днем и ночью город покрыт весь, а в часы пик, когда идет наибольшее потребление электроэнергии, мы вводим небольшой веер по графику, но это уже не то, что было полгода назад", — сказал Меняйло.

Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. В Херсонской области украинские радикалы взорвали опоры линий электропередач, которые снабжали Крым электроэнергией. Более того, "крымоблокираторы" не допускали ремонтников, чтобы восстановить поврежденные ЛЭП.

Ранее, 1 апреля, киевские власти предложили Крыму договориться о закупке электричества, поступающего по линиям электропередач из Незалежной, которые располагаются в Херсонской области.

Вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет отверг это предложение. Он отметил, что республика намерена развивать собственное производство электроэнергии, а также ее получение из России с помощью энергомоста. По прогнозам, весь функционал энергетического моста заработает уже в мае текущего года.

 


768

Новости партнеров