МИД РФ: боевики в Пальмире намеревались истребить местное население

МИД РФ: боевики в Пальмире намеревались истребить местное население

Москва, 4 апреля. 

Боевики террористической организации "Исламское государство" минировали объекты исторического наследия в Пальмире, чтобы убить как можно больше мирных жителей.

Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова. 

«Так не ведут себя люди, которые собираются жить в этой стране. Так себя ведут те, кто хочет изничтожить людей, которые живут в этой стране», - заявила представитель МИД РФ.

Она также сообщила, что только те, кто не намерен проживать в Сирии, могут уничтожить национальную гордость страны, в частности, уникальные памятники архитектуры.

Также Захарова призвала международное сообщество присоединиться к разминированию Пальмиры. Однако Российская Федерация в любом случае рассчитывает лишь на собственные силы.

«Мы внесли соответствующий проект документа на рассмотрение исполнительного совета ЮНЕСКО. Надеемся, что страны будут работать по этому документу, что он будет принят. Это все должно быть сделано в обозримой перспективе. Мы сейчас рассматриваем вопрос о двустороннем меморандуме, соглашении между Россией и ЮНЕСКО о содействии, оказании помощи. Этот документ тоже готовится», - отметила Захарова.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Министерству обороны оказать максимальное содействие Сирии в разминировании освобожденных территорий Пальмиры с учетом их значимости для мировой культуры. Об этом он заявил во время телефонного разговора с сирийским лидером Башаром Асадом.


440

Новости партнеров