Опять скандал: мэр Одессы имеет гражданство РФ и владеет 20 офшорными компаниями

Опять скандал: мэр Одессы имеет гражданство РФ и владеет 20 офшорными компаниями

Одесса, 4 апреля.

Градоначальник Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет двадцатью офшорными компаниями. Об этом свидетельствуют данные "Слідство.Інфо", собранные в рамках международного журналистского расследования.

Журналисты узнали, что одесский мэр владеет строительной компанией "РОСТ" через множество офшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине.

Только за 2015 год связанная с ними группа "РОСТ" получила бюджетных средств на ремонты дорог на 270 млн. грн. в Одессе и Киеве. Всего за последние четыре года группа "РОСТ" заработала на государственных тендерах свыше 2 миллиарда гривен.

Также сообщается, что Труханов является гражданином Российской Федерации. Мэр Одессы пока не опроверг и не подтвердил данную информацию. Официального заявления СБУ пока также не было.

Ранее сообщалось, что украинские журналисты провели сенсационное расследование относительно двойной жизни президента Украины Петра Порошенко. Похоже на то, что у украинского лидера появились серьезные оппоненты, которые начали копать под президента Незалежной. Так свет увидел документальный фильм об офшорах Порошенко.

Так, расследование базируется на документах компании Mossack Fonseca (Панама, БВИ), которые получило немецкое издание Süddeutsche Zeitung и поделился с коллегами из International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ) и OCCRP, украинским партнером которой является «Слидствие.Инфо».


1421

Новости партнеров