Скандал с офшорами Порошенко: президента должны вызвать в НАБУ или ГПУ

Скандал с офшорами Порошенко: президента должны вызвать в НАБУ или ГПУ

Киев, 4 апреля.

Президента Украины Петра Порошенко должны утром 4 апреля вызвать на допрос в Национальное антикоррупционное бюро или в Генпрокуратуру. Такое мнение выразил украинский журналист Юрий Бутусов.

По его мнению, если этого не произойдет, то словам из уст президента о борьбе с коррупцией мало кто будет доверять.

"Завтра утром президента Украины должны вызвать на допрос в Национальное антикоррупционное бюро или в Генпрокуратуру. А он должен туда немедленно явиться сразу по прилету в Киев для дачи пояснений. Иначе словам про борьбу с коррупцией уже вряд ли кто-то будет доверять. Обоснованное обвинение в уклонении от уплаты налогов и обман избирателей - в США за такое была бы немедленно проведено следствие и комиссия Конгресса", - на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что после выхода данного фильма положение украинского лидера резко ухудшилось. Многие пользователи социальный сетей готовы "четвертовать" Порошенко и объявить ему импичмент. Для того, чтобы хоть как-то выкрутиться из данной ситуации у "шоколадного короля" осталось всего навсего несколько часов. Поскольку утром, действительно, придется держать ответ за просочившуюся информацию.

Ранее сообщалось, что украинские журналисты провели сенсационное расследование относительно двойной жизни президента Украины Петра Порошенко. Похоже на то, что у украинского лидера появились серьезные оппоненты, которые начали копать под президента «незалежной». Так свет увидел документальный фильм об офшорах Порошенко.

Так, расследование базируется на документах компании Mossack Fonseca (Панама, БВИ), которые получило немецкое издание Süddeutsche Zeitung и поделился с коллегами из International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ) и OCCRP, украинским партнером которой является «Слидствие.Инфо».


1137

Новости партнеров