Порошенко дал неделю на формирование новой коалиции и Кабмина

Порошенко дал неделю на формирование новой коалиции и Кабмина

Киев, 3 апреля.

Украинский лидер Петр Порошенко ожидает формирования нового правительства и коалиции в первый рабочий день Верховной Рады. В противном случае он пригрозил распустить парламент.

«Хочу подчеркнуть, что Конституция дает мне 30 дней для того, чтобы отреагировать на отсутствие коалиции. Подчеркиваю, что парламент этих 30 дней не имеет. Я не собираюсь их давать. И в первый день я жду, что это решение (формирование новой коалиции и правительства – ред.) будет принято», – заявил он в интервью украинским телеканалам.

По словам Порошенко, «в первую парламентский неделю страна должна иметь нового премьера, новую коалицию, новую программу действий правительства, которая гарантирует определенную стабильность в работе коалиции и правительства».

Между тем американский политический ресурс Politico отмечает, что хоть в ближайшее время Украина и получит новое правительство и вновь попытается встать на праведный путь проведения реформ в стране, но новый Кабмин долго не протянет и рухнет, ничего не успев сделать.

Виктор Другоруб


878

Новости партнеров