Обстрел ВСУ прервал эксгумацию тел силовиков под Дебальцево

Обстрел ВСУ прервал эксгумацию тел силовиков под Дебальцево

Дебальцево, 3 апреля.

Обстрел украинских силовиков прервал эксгумацию тел украинских военнослужащих из захоронения, обнаруженного в районе линии соприкосновения. Об этом проинформировали в Министерстве обороны Луганской народной республики.

Как уточнили в оборонном ведомстве, эксгумировались тала бойцов ВСУ, которые были убиты и захоронены во время попытки украинских войск прорвать один из «котлов», в котором они оказались.

«Народной милицией совместно с поисковыми организациями был начат процесс эксгумации тел украинских военнослужащих на линии соприкосновения между населенными пунктами Дебальцево и Светлодарск. Однако вскоре работы пришлось свернуть из-за начавшего обстрела со стороны ВСУ. По предварительным данным в данном районе может находиться до 10 тел украинских бойцов», — проинформировали в оборонном ведомстве ЛНР.

В результате было эксгумировано только одно тело. На погибшем была форма украинского милиционера, подразделения которых также принимали участие в так называемой антитеррористической операцией.

«В данном участке фронта шло отступление ВСУ, где командный состав бросил своих подчиненных и бежал с поля боя, спасая свои жизни», — пояснил заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Полковник сообщил, что найденные останки «будут переданы украинской стороне в ближайшее время установленным порядком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Дебальцево обнаружена братская могила украинских силовиков

В свою очередь представитель волонтерской организации, участвовавшей в эксгумации заявил, что мониторинговая миссия ОБСЕ была поставлена в известность о назначенных на сегодня работах по эксгумации, однако наблюдатели не прибыли ни на место захоронения, ни впоследствии к моргу.

Ольга Бузыка


1840

Новости партнеров