В Харькове остановилась канатная дорога: в воздухе зависли 12 человек

В Харькове остановилась канатная дорога: в воздухе зависли 12 человек

Харьков, 3 апреля.

Популярное в Харькове развлечение – канатная дорога в парке Горькова - остановилась из-за повреждения двигателя. В результате ЧП в минувшую пятницу 12 человек провели в воздухе три часа. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в регионе.

«Посетители аттракциона застряли на высоте от 3 до 20 метров, в семи кабинках находились 12 человек. Чтобы не допустить паники и необдуманных действий "пленников канатки", спасатели поговорили с каждым из них и заверили, что помощь скоро придет", - рассказали в ГосЧС.

Как отмечается, труднее всего оказалось выбраться пассажирам кабинки, зависшей на 10-метровой высоте над болотистой местностью. Чтобы им помочь, пришлось вызывать специализированную группу спасателей-верхолазов из университета гражданской защиты. На проведение всей операции у спасателей ушло примерно три часа.

12 человек провисели в воздухе три часа из-за неисправности двигателя канатной дороги

12 человек провисели в воздухе три часа из-за неисправности двигателя канатной дороги

В настоящий момент специалисты выясняют, что произошло с механизмом. Как минимум до середины следующей недели аттракцион будет на ремонте. Стоит отметить, что капитальный ремонт с момента открытия канатки 1971-м году проводился трижды: в 2012 году заменили три километра троса, поменяли ролики и подшипники, отреставрировали и покрасили кабинки. В 2013-м на аттракционе заменили двигатели, а еще спустя год старые советские кабинки заменили на застекленные новые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ поймала на взятке главного инспектора пожарной безопасности в Харькове


707

Новости партнеров