Саакашвили поддержал на митинге Сакварелидзе

Саакашвили поддержал на митинге Сакварелидзе

Одесса, 3 апреля.

Сегодня в Одессе порядка трех сотен активистов вышли на акцию протеста за назначение областным прокурором Николая Стоянова и смещения Давида Сакварелидзе. На митинге появился и губернатор области Михаил Саакашвили, сообщает «Думская».

Во время протестных речей слышались призывы к бессрочному митингу и началу третьего майдана. Спустя какое то время на мероприятие явился губернатор области Михаил Саакашвили, который поддержал акцию.

«Главная линия обороны проходит не в Одессе, а в Киеве и по всей Украине», - заявил губернатор, после чего протестующие выдвинулись к зданию областной прокуратуры.

Покинув акцию, Сакашвили написал на своей странице в соцсети, что «у Дюка собрались люди с требованием отозвать прокурора-коррупционера Стоянова и навести порядок. Я поехал туда поблагодарить людей и увидел много светлых лиц наших патриотов, порядочных одесситов». По словам губернатора Одесчины, люди не устанут и не опустят руки, так как праведный гнев народа никакими «договорняками и междусобойчиками» надолго отвлечь невозможно.

Митинг в Одессе

Митинг в Одессе

Одиозный грузино-украинский политик уверен, что борьба будет продолжаться до полного очищения власти в стране. Сегодня вечером Саакашвили собирался провести встречу с президентом Порошенко, на которой он планирует обсудить ситуацию с «саботажем реформ в Одессе».

Напомним, в конце марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Давида Сакварелидзе с должности прокурора Одесской области и замгенпрокурора. Вместо Сакварелидзе Одесскую прокуратуру возглавил Николай Стоянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили едет к Порошенко, чтобы пожаловаться на нового прокурора


799

Новости партнеров