РФ: США выделяют Украине средства на сохранение кризиса в Донбассе

РФ: США выделяют Украине средства на сохранение кризиса в Донбассе

Москва, 3 апреля.

Соединенные Штаты Америки выдают Киеву деньги не для выполнения условий Минских соглашений, а для эскалации вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Пока Вашингтон не захочет, чтобы на Украине воцарился настоящий мир по итогам выполнения минских договоренностей, будут выделяться миллиарды. Это оплата того, что происходит на Украине - коррупции, которая достигла фантастических размеров, война...», - отметила Мария Захарова.

По крайней мере, так она прокомментировала желание Вашингтона выдать Киеву новый кредит в размере миллиарда долларов после формирования нового правительства. Госпожа Захарова напомнила, что на Украине убивают адвокатов, публицистов и держат в страхе людей, и именно эту власть поддерживает США.

Что же касается Донбасса, то никаких усилий по реинтеграции жителей региона в украинский социум вообще не происходит. Относительно своего замечания на странице в социальной сети Facebook, где речь шла о том, что минские договоренности были бы выполнены Украиной, если бы Вашингтон поставил их реализацию условием выделения денег, Захарова отметила, что «конечно, такой увязки не будет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова - Ждем от Украины новый список санкций


1264

Новости партнеров