Ереван опроверг заявление Баку о прекращении огня в Карабахе

Ереван опроверг заявление Баку о прекращении огня в Карабахе

Ереван, 3 апреля.

Заявление азербайджанской стороны об одностороннем прекращении огня не соответствует действительности. Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

 «Азербайджанское заявление – это информационная ловушка, которая не означает одностороннее прекращение огня», — сообщил он.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской республики  Давид Бабаян заявил, что это обычная азербайджанская практика – говорить одно, а делать совсем другое.

«За последние  сутки это уже второй случай. Вчера вечером они также заявили, что прекращают агрессию, однако не сделали этого, ныне ситуация повторяется», - заявил Бабаян.

Он добавил, что республика готова к любым конструктивным шагам, однако проблема в том, что противник не желает конструктивного диалога, так как Азербайджану мир не нужен, это всего лишь попытка переложить ответственность за дальнейшую эскалацию на армянскую сторону.

Ранее руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы сообщил, что азербайджанская сторона приняла решение остановить в одностороннем порядке все военные операции на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Турция развязали войну в Карабахе, чтобы насолить России


625

Новости партнеров