Рогозин: На верфи в Феодосии будут собирать ракетные корабли

Рогозин: На верфи в Феодосии будут собирать ракетные корабли

Феодосия, 3 апреля.

В Феодосии после модернизации судостроительной верфи «Море» возьмутся за производство малых ракетных кораблей. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

Напомним, после воссоединения Крыма с Россией Феодосийский судостроительный завод «Море» был национализирован в мае 2014 года решением Госсовета республики, а в октябре 2015 года передан в федеральную собственность.

Когда-то, еще в советские времена, на этом предприятии строились десантные суда на воздушной подушке «Зубр», а также противолодочные корабли проекта «Сокол». Плюс ко всему завод выпускал и гражданскую продукцию и был крупнейшим производителем судов гражданского назначения на подводных крыльях типа «Циклон», «Комета», «Восход», «Олимпия».

Феодоссия_завод

В Феодосии после модернизации судостроительной верфи «Море» возьмутся за производство малых ракетных кораблей.

Однако последнее время предприятие простаивало без работы, так как для выполнения заказов требовалась серьезная модернизация завода. По словам Дмитрия Рогозина, к осени будет выполнен первый этап модернизации—очищение цеха от ненужного «хлама».

Сейчас мощность слипа (наклонной береговой площадки для спуска судов со стапеля на воду) составляет 400 тонн. В дальнейшем ее планируется увеличить вдвое. После реконструкции  верфь начнет получать более серьезные заказы, в том числе на производство малых ракетных кораблей.

Ольга Бузыка


935

Новости партнеров