Мост через Керченский пролив обойдется России в 150-200 млрд рублей

Мост через Керченский пролив обойдется России в 150-200 млрд рублей

Москва, 9 июля.

Строительство моста через Керченский пролив в Крым обойдется России в 150-200 млрд рублей. Такие данные озвучил вице-премьер Дмитрий Козак после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Вице-премьер также сообщил, что рабочая группа получила около шести тысяч предложений по строительству моста, и в конечном итоге это свелось к 74 проектам с различной стоимостью.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", распоряжение о строительстве моста было подписано главой правительства РФ еще в марте текущего года. Позднее сообщалось, что вся проектно-сметная документация на строительство перехода должна быть разработана государственной компанией “Росавтодор” к 1 ноября 2014 года.

Конкурс на разработку технико-экономического обоснования и проведение инженерных изысканий по проекту выиграло ОАО «Гипротрансмост». По данным, опубликованным в июне этого года «Росавтодором», стоимость моста может составлять от 283,19 млрд рублей до 376,48 млрд.

Дмитрий Козак развеял слухи о том, что для строительства моста будут привлекаться средства частных инвесторов. «Очень часто путают подрядчиков и инвесторов. От подрядчиков, в том числе китайских, итальянских и наших, нет отбоя»,- сказал вице-премьер. Козак пояснил, что для вхождения в проект частных инвесторов необходимо обеспечить им доходность, которая может появиться только в случае, если проезд по мосту будет платным. А для введения платного проезда должен быть альтернативный бесплатный проезд, а такого сейчас нет.


152

Новости партнеров