Шесть человек погибли в результате взрыва в Турции

Шесть человек погибли в результате взрыва в Турции

Анкара, 3 апреля.

В результате взрыва на территории юго-восточной турецкой провинции Мардин погибли шесть человек. Взрыв произошел в одном из домов города Нусайбин, где с середины марта текущего года проходит антитеррористическая операция против членов Рабочей партии Курдистана. Об этом сообщает информационное агентство DHA.

По предварительным данным, оставленное в одном из домов взрывное устройство было приведено в действие дистанционно в то время, когда туда вошли турецкие силовики. Жертвами взрыва стали пятеро военнослужащих турецкой армии и один офицер спецназа полиции.

Напомним, последний крупный теракт произошёл 31 марта в турецком городе Диярбакыр. Взрыв унёс жизни семерых полицейских. Взрывное устройство сработало возле автобусной станции в момент, когда рядом проезжала военная машина. Ранения получили 23 человека, 14 из них — сотрудники полиции.

Стоит отметить, что с декабря 2015 года турецкие власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов, в том числе и в провинции Мардин. По данным турецкого генштаба, за этот период власти уничтожили около тысячи курдских активистов. Курды, в свою очередь, настаивают, что большинство погибших — мирные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Пальмире обнаружено очередное массовое захоронение жертв ДАИШ

Ольга Бузыка


471

Новости партнеров