ДНР просит у Приднестровья и Абхазии признания

ДНР просит у Приднестровья и Абхазии  признания

Донецк, 9 июля

Обращение к главам Приднестровья и Абхазии подписано председателем Верховного совета Пушилиным, премьер-министром ДНР Бородаем и первым вице-премьером Пургиным.

Представители ДНР обратились с просьбой о дипломатическом признании к руководству Приднестровья и Абхазии, не так давно признанных государств. К слову, признали эти республики еще не все страны.

Как говорится в обращении, действующее правительство Украины состоит из представителей ультранационалистических группировок, которые начаждают украинцам идеи фашизма. Русским по происхождению гражданам Украины в родной стране объявили войну на уничтожение.

ДНР в конце июня признала Южная Осетия. Также этой республикой была признана ЛНР. Как считает обозреватель издания «Взгляд«, это решение принято руководством страны и никак не связано с политической позиции московского руководства.

Донецкая и Луганская народные республики в результате референдумов 11 мая 2014 года о самоопределении объявили о своем суверенитете. 24 мая вновь возникшие республики подписали соглашение о создании Союза народных республик, Новороссии.

 

Ольга Бузыка


147

Новости партнеров