Два турецких военных корабля зашли в порт Одессы

Два турецких военных корабля зашли в порт Одессы

Одесса, 3 апреля.

Два корабля ВМС Турции зашли сегодня в порт Одессы. Об этом рассказал пресс-центр командования Военно-морскими силами Украины.

Отмечается, что в акваторию прибыли корабли TCG «Salihreis» и TCG «Bartin». Встречал их командир Западной военно-морской базы ВМСУ капитан 1 ранга Олег Доскато, командир многострадального фрегата «Гетман Сагайдачный» капитан 2 ранга Денис Иванин, генконсул Турции в Одессе Джемиль Уфук Тогрул и аташе по вопросам обороны при посольстве Турции в Украине Мустафа Аслан.

Корабли ВМС Турции на причале Одессы

Корабли ВМС Турции на причале Одессы

Примечательно, военные суда были отправлены согласно плану международного сотрудничества Минобороны Украины на текущий год и пробудут в порту Одессы два дня. За этом время на борт турецких военных кораблей смогут подняться все одесситы и даже гости города. А моряки ВМС Турции встретятся со своими украинскими коллегами и властями города, которые организуют для них культурную программу.

TCG «Bartin»

TCG «Bartin»

Ранее с подобным визитом один из грузинских портов посетила команда нескольких военных кораблей ВМС НАТО. Тогда для них также была устроена экскурсия по портовому городу, после чего начались военные учения стран-членов НАТО и военнослужащих Грузии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Батуми состоялись военные маневры ВМС НАТО и Грузии


1054

Новости партнеров