Сакварелидзе: Шокин ни шагу не делал без согласования с Порошенко

Сакварелидзе: Шокин ни шагу не делал без согласования с Порошенко

Киев, 3 апреля.

Бывший генпрокурор Виктор Шокин все свои действия согласовывал с президентом Петром Порошенко. Об этом заявил экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе в интервью изданию Лига.net.

Сакварелидзе считает странным тот факт, что его отставка не была согласована с Петром Порошенко, так как, по его мнению, Шокин не делал ни одного шага без согласования с президентом.

«Я оставил в Грузии мандат депутата, согласился на предложение стать заместителем генпрокурора, и все прекрасно понимали, что меня назначал Порошенко, а не Шокин. Если меня уволили без уведомления президента - значит, у нас большая проблема: громоздкая и опасная система прокуратуры работает безо всякого контроля», - отметил он.

По мнению Сакварелидзе, самая большая проблема это то, что Порошенко не должен контролировать Генрокуратуру, так как это очень опасно, ведь данное ведомство  - слишком большая структура без идеологии.

Напомним, 29 марта в Генпрокуратуре сообщили, что заместитель генерального прокурора Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. На сайте ГПУ отмечается, что генпрокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности за «грубое нарушение прокурорской этики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд Одессы отпустил под залог коррупционера из команды Сакварелидзе


892

Новости партнеров