Одной строкой: провал майдана, массовая утилизация украинцев и троллинг от Пушкова

Одной строкой: провал майдана, массовая утилизация украинцев и троллинг от Пушкова

Киев, 3 апреля.

Американцы хотят превратить Украину в "аграрную сверхдержаву". Для этого нужно избавиться минимум от трети населения государства. Как говорится, "за что боролись".

Теперь даже ярым активистам Евромайдана стало ясно: "революция Гидности" не состоялась, проще говоря, на Майдане скакали неизвестно за что. Однако киевские политики не унывают и не желают признавать очевидное. По словам Порошенко, заявления о коррупции на Украине - не что иное, как "гибридная война". При этом не важно, кто сделал такие заявления. В Москве не преминули "потроллить" украинского президента на этот счет и присоветовали ввести новые санкции, на этот раз в отношении американских СМИ и лично Байдена. Украинский лидер, похоже, не обиделся и даже сказал, что о разрыве отношений между Украиной и Россией не может быть и речи.

США утилизируют три четверти украинцев ради "аграрной сверхдержавы"

Киев рискует стать личным огородом США. Заявление американского посла Джеффри Пайетта о том, что Украина станет аграрной сверхдержавой, по сути, является оккупационной тактикой выжженной земли. Такое мнение выразил директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

Джеффри Пайетт

Посол США на Украине Джеффри Пайетт

Речь идет о словах американского дипломата, которые он произнес, комментируя подписание 24 февраля 2016 года договора об инвестициях в размере 100 миллионов долларов на постройку зернового терминала в одном из портов Одесской области. Тогда Пайетт заявил, что Украина – один из крупнейших производителей сельскохозяйственных товаров, но «она должна стать аграрной сверхдержавой».

«Это мы видели в заявлении господина Пайетта о создании здесь (на Украине – прим. ред.) аграрной сверхдержавы. Это обалдеть, как здорово, но только у нас сейчас население порядка 40 миллионов, а аграрная сверхдержава может прокормить порядка 10 миллионов. То есть 30 миллионов человек надо с этой территории куда-то утилизировать. Это описание «хорошего» будущего Украины от Пайетта», – уверен Стоякин.

За что скакали? 

Евромайдан

Евромайдан

Известный волонтер и в прошлом активист Евромайдана Юрий Касьянов признал, что ничего украинцы так называемой «революцией достоинства» не добились.

Об этом Касьянов написал на своей странице в социальной сети.

«Да, майдан проиграл. Не могут с этим согласиться те, для кого поражение — личная трагедия. Не хотят с этим согласиться и те, кто удачно встроился в систему. Они не видят, и не хотят видеть, что многое идет не так», — заявил Касьянов.

По его словам, коалиция, по сути, создается, учитывая пожелания олигархов, переговоры в это время «в верхах» ведут не о спасении и реформировании государства, а о перераспределении денежных каналов.

«Если нам постоянно предлагают один и тот же „выбор“ между одними и теми же лицами, — значит, что-то идет не так. Если президент и премьер клянчат деньги на Западе в счёт будущих поколений, когда в стране процветает бюджетное воровство и коррупция, — значит, что-то идет не так. Если дают тюремный срок за порванный портрет президента, и одновременно снимают обвинения с Ефремова и Иванющенко — значит, что-то идет не так», — пишет Касьянов.

Троллинг от Пушкова: Байден тоже гибрид? 

Глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков высмеял Петра Порошенко, который обвинил NYT в ведении «гибридной войны» против Украины.

Алексей Пушков

Алексей Пушков

«Чтобы узреть в Украине «коррупционное болото», не надо быть гибридом-заговорщиком, как считают в Киеве. Это даже Байден видит. Или он гибрид?» — написал Пушков на своей странице в социальной сети.

Ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал статью авторитетного американского издания New York Times, в которой его обвинили в потакании коррупции. Он считает, что это гибридная война против Украины.

Кого внесут в новый список санкций?

Представитель российского внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала заявление президента Порошенко о статье в издании New York Times.

Мария Захарова

Мария Захарова

По совам Захаровой, за материал, в котором Украина была названа коррумпированным «болотом», Киев теперь просто обязан по «доброй» традиции ввести очередные санкции.

«Теперь Украине ничего не остается, как требовать включить New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше всего в американский. Или уже?», — написала Захарова на своей странице в социальной сети.

 

Куда ж мы без Кремля: Порошенко не хочет прекращать дипломатические отношения с Россией

Украинский президент Петр Порошенко раскритиковал законопроект о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией и предложил это «даже не обсуждать».

По словам украинского лидера, документ не поддержат на заседании украинского парламента.

Президент Украины даже отказался ответить на вопрос о том, поставит ли он лично свою подпись под законопроектов о разрыве дипотношений.

«Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать», — ответил Порошенко.

При этом, президент напомнил, что законопроект — лишь инициатива нескольких народных депутатов, а не политический курс всей страны.

Олеся Заричная


2030

Новости партнеров