Украинские протестанты просят ООН защитить христиан востока страны

Украинские протестанты просят ООН защитить христиан востока страны

Киев, 9 июля

Главы протестантстких церквей на Украине призвали мониторинговые миссии ООН, ОБСЕ, Совет Европы и Европейский Союз не допускать эскалации религиозной нетерпимости на территориях Восточной Украины. 

Накануне Совет евангельских протестантских церквей Украины составил и подписал обращение к миссиям ООН, ОБСЕ и Евросоюзу с призывом защитить население Донбасса от религиозных преследований.

«Убеждены, что вся мировая общественность должна осудить случаи притеснения религиозной свободы на Донбассе, которые достигли уровня физической расправы с инакомыслящими, включая реальные угрозы для жизни евангельских христиан на востоке Украины», — приводят текст обращения  Христианский Мегапортал «Invictory».

По словам руководителей Совета евангельских протестантских церквей Украины, вместе с началом боевых действий в восточных областях страны участились случаи религиозных преследований христиан евангельского вероисповедания.

В тексте обращения сказано, что христиан притесняют, избивают, пытают и даже похищают. Кроме того разгромлены места молитвенных собраний.

Главы евангельских церквей осуждают любые религиозные преследования верующих в Донецкой и Луганской народных республиках. Кроме того, Совет считает, что нетерпимость и вражда на религиозной почве — путь к развалу страны. Ведь свобода вероисповедания — главное достижение Украины с момента обретения независимости.

Евангельские священнослужители призывают всех верующих во всем мире помолиться за Украину вместе.

 

 

Ольга Бузыка


165

Новости партнеров