Новак: Украине для зимовки необходим российский газ

Новак: Украине для зимовки необходим российский газ

Киев, 3 апреля. 

Украина в любом случае не откажется от закупки российского газа, поскольку без топлива. закупаемого у "Газпрома", страна не переживет зиму.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, Украина потребляет меньше топлива с  учетом спада экономики.

«Мы уверены в том, что они будут покупать газ, в том числе и в России. Для прохождения надежной зимы им необходимо заранее обеспечивать запасы газа», - сказал Новак.

Стоимость российского газа для Украины, по словам  Новака, будет зависеть от многих фактов, в том числе, от количества потребляемого украинцами газа.

«Сейчас были достаточно гибкие цены с учетом скидок, которые мы давали. С учетом снижения цен на нефть не могу сказать, что цены не гибкие», - заявил он.

Напомним, ранее НАК «Нафтогаз Украины» поприветствовал инициативу КГГА по поводу окончания отопительного сезона. В украинской столице батареи остынут уже 4 апреля. НАК «Нафтогаз» призывает и другие города последовать примеру столицы, поскольку установилась теплая погода. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» ищет деньги для закупки природного газа на следующий отопительный сезон. Об этом заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.


555

Новости партнеров