Трамп не возражает против распада НАТО

Трамп не возражает против распада НАТО

Вашингтон, 3 апреля. 

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп заявил, что лично он не против того, чтобы НАТО прекратило существовать.

По словам Трампа, союзники США по НАТО должны возместить Вашингтону все затраченные на поддержку безопасности Европы средства.

«Мы обеспечиваем их безопасность, предоставляем им военную защиту и другое, а они обдирают США. И знаете, что мы предпринимаем? Ничего. Им следует либо заплатить, в том числе и за прошлые недоимки, или убираться. И если НАТО из-за этого развалится, значит развалится», - заявил Трамп.

Миллиардер и ранее говорил, что Североатлантический альянс давно устарел и является постоянной статьей немалых расходов США.

«Я считаю НАТО отсталой. Ее создавали во времена Советского Союза, который был очевидно крупнее, чем нынешняя Россия. Я не говорю, что Россия не представляет угрозы. Но у нас имеются и другие угрозы, например, терроризм, а НАТО не обсуждает терроризм. НАТО задумана не под борьбу с терроризмом, и в ее состав включены не те страны, которые нужно», - пояснил ранее Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама раскритиковал Трампа за предложение передать ядерное оружие Японии и Южной Корее


1168

Новости партнеров