Ложкин: Порошенко обсудит восстановление Сакварелидзе с новым генпрокурором

Ложкин: Порошенко обсудит восстановление Сакварелидзе с новым генпрокурором

Киев, 3 апреля.

Восстановление в должности экс-заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе действительно будет обсуждаться президентом Украины Петром Порошенко с новым украинским генпрокурором. Данную информацию подтвердил глава Администрации президента Борис Ложкин.

"Такой разговор был. Насколько мне известно, речь шла о том, что президент будет разговаривать с новым генеральным прокурором о возможном восстановлении Давида на его посту", - сказал Ложкин в эфире украинского телеканала.

Также он добавил, что новым генпрокурором станет "однозначно, человек независимый, профессиональный и который будет пользоваться доверием в обществе".

Ранее сообщалось, что Порошенко пообещал вернуть на работу бывшего заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе.

Напомним, что Сакварелидзе был уволен из ГПУ незадолго до отставки самого руководителя ведомства Шокина. Увольнение было обосновано жалобным письмом одесских коррупционеров.Сакварелидзе обвинили в нарушении прокурорской этики, незаконном вмешательстве в дела своих коллег, а также действиях, порочащих честь сотрудника ГПУ.


458

Новости партнеров