Политолог: США хотят утилизировать три четверти украинцев

Политолог: США хотят утилизировать три четверти украинцев

Киев, 3 апреля.

Заявление американского посла в украинской столице Джеффри Пайетта о том, что Украина станет аграрной сверхдержавой, по сути, является оккупационной тактикой выжженной земли. Такое мнение выразил директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

Речь идет о словах американского дипломата, которые он произнес, комментируя подписание 24 февраля 2016 года договора об инвестициях в размере ста миллионов долларов на постройку зернового терминала в одном из портов Одесской области. Тогда Пайетт заявил, что Украина – один из крупнейших производителей сельскохозяйственных товаров, но «она должна стать аграрной сверхдержавой».

«Это мы видели в заявлении господина Пайетта о создании здесь (на Украине – прим. ред.) аграрной сверхдержавы. Это обалдеть, как здорово, но только у нас сейчас население порядка 40 миллионов, а аграрная сверхдержава может прокормить порядка 10 миллионов. То есть 30 миллионов человек надо с этой территории куда-то утилизировать. Это описание «хорошего» будущего Украины от Пайетта», – уверен Стоякин.

Между тем, посевная обойдется в три раза дороже, а урожая получится собрать меньше из-за сокращения числа посевных площадей. Под угрозой пищевая безопасность страны.

Виктор Другоруб


3331

Новости партнеров