Минобороны Азербайджана опровергло гибель 200 своих солдат в Карабахе

Минобороны Азербайджана опровергло гибель 200 своих солдат в Карабахе

Нагорный Карабах, 2 апреля.

В Министерстве обороны Азербайджана опровергли информацию о гибели более двухсот солдат в боях в Нагорном Карабахе. Опровержение дал руководитель пресс-службы Минобороны Вагиф Дяргахлы.

«Мы уже называли потери нашей стороной: 12 военнослужащих, один танк и один вертолет. Других потерь у нас не имеется. Распространяемая армянской стороной информация о 200 погибших, восьми подбитых танках и двух сбитых вертолетах, не соответствует действительности», — заявил Дяргахлы.

Ранее пресс-служба Министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики распространила информацию, что в течение сегодняшних боев в Нагорном Карабахе азербайджанские силы потеряли двести своих военнослужащих.

Широкомасштабные боевые действия начались утром 2 апреля. Азербайджан и Армения около 30 лет находятся в состоянии замороженного конфликта из-за Нагорного Карабаха. Этот регион еще в конце 1980-х годов заявил о выходе из Азербайджанской ССР. Стоит отметить, что его население состоит в основном из армян.

Официальный Ереван различает военные силы Армении и непризнанного Нагорного Карабаха. Однако Баку считает, что все подразделения армянской стороны входят в ВС Армении, поскольку не признает НКР.

Дмитрий Майдан


409

Новости партнеров