Лимонов: решение Стрелкова увести людей из Славянска было очень благородным

Лимонов: решение Стрелкова увести людей из Славянска было очень благородным

Москва, 9 июля

Российский писатель Эдуард Лимонов считает, что Стрелков, покинув Славянск, спас жителей города от блокады и смерти от голода.

"Это была не сдача города. Это был уход. Нет, даже прорыв. Ополченцы ушли по полям, сыграли на внезапности.  Их ждали на дорогах, а они прорвались через поле. По открытой местности!" - говорит Эдуард Лимонов.

По его словам, Стрелков поступил очень мудро и правильно. Если бы ополченцы остались в Славянске, было бы хуже. Продуктов в осажденном городе надолго бы не хватило. Поэтому тем, что командир ополчения увел своих людей из Славянска, спасло жителей города от голодной смерти.

"Конечно, они не все учли. Никто не думал, что украинская армия вместо того, чтобы пуститься в погоню, войдет в город, в котором ополченцев больше нет. Никто не ожидал трибуналов. Представить себе, что их всех начнут расстреливать было сложно. В виду того, что происходит сейчас, если бы Стрелков не ушел, все это тоже было бы. Но уже в городе, где всех выкосила голодная смерть. Все мы помним, что творилось в блокадном Ленинграде. Стрелков - очень мудрый военный и политик. Мы еще о нем не раз услышим.", - комментирует Лимонов для телеканала РСН.


199

Новости партнеров