Захарченко заявил об угрозе возобновления боевых действий в Донбассе

Захарченко заявил об угрозе возобновления боевых действий в Донбассе

Донецк, 2 апреля.

В Донецкой народной республике из-за провокационных обстрелов со стороны украинских силовиков с каждым днем растет угроза возобновления боевых действий. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По словам лидера молодой республики, президент Украины Петр Порошенко пытается сорвать договоренности, достигнутые в Минске, для того, чтобы получить очередной денежный транш от своих американских покровителей.

«Понимаете, Порошенко пытается провокациями сорвать Минские договоренности, это его план №1. Обстрел — это чтобы украинские СМИ напомнили, что у нас все-таки идет война. Это нужно, чтобы Украина потом выпросила очередные займы, транши и оружие. К сожалению, тенденция решения конфликта силовым путем все чаще наблюдается со стороны Украины. Угроза возобновления боевых действий увеличилась», - заявил Захарченко.

В свою очередь в Минобороны ДНР проинформировали, что за прошедшие сутки украинские силовики почти 250 раз обстреляли прифронтовые районы республики.

«За прошедшие сутки украинские силовики 249 раз обстреляли территорию Республики в результате 36 нарушений режима прекращения огня», — сообщили в оборонном ведомстве.

Согласно данным Минобороны, в ходе обстрелов противник выпустил 163 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм, также задействовал танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ и Порошенко планируют «югославский сценарий» для Донбасса

По информации силового ведомства, наиболее интенсивным обстрелам подверглись города Ясиноватая, Докучаевск, населенные пункты Спартак и Жабичево, Веселое на северной окраине Донецка, а также села Саханка на юге ДНР и Коминтерново на юге Донбасса. Также под обстрелами ВСУ оказались район столичного аэропорта, «Вольво-Центр» и Петровский район Донецка.


1830

Новости партнеров