Жителям Луганска некуда прятаться от обстрелов

Жителям Луганска некуда прятаться от обстрелов

Луганск, 9 июля

В городе нет достаточного количества бомбоубежищ, в которых могли бы укрыться 460 тысяч человек.

Населению Луганска в случае обстрела некуда прятаться. Об этом сообщают коммунальные службы города

В Луганской городской администрации и вовсе отказались предоставить информацию о наличии бомбоубежищ. Мол, информации нет.

Людей, нуждающихся в укрытии, в городе достаточно. На данный момент население Луганска составляет 460 тысяч человек. Даже если учесть, что сейчас многие покинули город, все равно бомбоубежищ на всех оставшихся не хватит.

Несколько укрытий, построенных еще до Второй Мировой войны, сохранились в центре города. На некоторых домах до сих пор висят указательные таблички, сохранились воздуховоды. Но люди давно уже забыли дорогу в эти укрытия. Помещения не обслуживались, ремонт не проводился, о них просто забыли.

Остальные бомбоубежища располагаются на территории крупных предприятий города.  Например, есть укрытие у здания областного телевидения и  на территории«Лугансктепловоза». Правда, укрыться там могут только сотрудники предприятия, из 12 бомбоубежищ в сносном состоянии лишь одно.

Есть подвальные помещения, пригодные для временного проживания, в которых могут разместиться 8 тысяч человек. Но этого явно недостаточно.

Власти города считают, что бомбоубежища не понадобятся. На крайний случай предусмотрена эвакуация населения из города.


160

Новости партнеров