Воронежский суд арестовал украинскую летчицу

Воронежский  суд арестовал украинскую летчицу

Воронеж, 9 июля

Новоусманский районный суд в городе Воронеже арестовал Надежду Савченко до 9 сентября 2014 года.  Украинская летчица подозревается в расстреле съемочной группы ВГТРК в Луганской области 17 июня.  Сейчас украинская летчица содержится в СИЗО.

По предварительным данным, Надежда Савченко принимала непосредственное участие в расстреле журналистов ВГТРК в районе города Луганск 17 июня. Она выполняла роль наводчика минометного расчета. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, Савченко разведала и передала силовикам украинской армии координаты местности, где находились погибшие оператор Антон Волошин и журналист Игорь Корнелюк.

«В данный момент Савченко содержится в одном из следственных изоляторов. В рамках уголовного дела следователи будут выяснять, с какой целью она прибыла в Россию. Что касается задержания, то оно было проведено в строгом соответствии с российским законодательством. Обвинение Савченко предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, а о самом факте задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в России,» — прокомментировал  для корреспондентов «LIFENews Владимир Маркин.

31-летняя Надежда Савченко служит в вооруженных силах Украины, оператором-наводчиком на вертолете МИ-24.  В июне числится в батальоне «Айдар». Ранее прошла школу ВДВ, служила в Ираке, в качестве украинского миротворца.

 

Виктор Другоруб


111

Новости партнеров