Украинская символика «засветилась» на американском параде

Украинская символика «засветилась» на американском параде

Чикаго, 8 июля

На прошлой неделе в посольстве США в Киеве праздновали день независимости США. А в штате Иллинойс в пригороде Чикаго американцы в честь праздника провели торжественный парад военной техники. «Гвоздем» программы  стал американский военный автомобиль, на котором был нарисован герб Украины. 

Появилась машина ненадолго, но успела «засветиться» на всех местных телеканалах, сверкнув трезубцем в объективах всех присутствовавших телекамер, которые работали в режиме прямого включения, передает портал «Евромайдан»

В параде принимал участие губернатор Иллинойса Пэт Куинн, поэтому прямая трансляция шла по всем телеканалам.

4 июля, день Независимости, в США традиционно отмечают парадами.  Но что интересно: праздник отметили и в Киеве. В гости на торжественный праздничный прием к послу США пожаловали представители диаспоры. президент Киево-Могилянской фракции Марта Фарион,  директор программы Фулбрайт в Украине Марта Коломаец, представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив и другие.

Интересно, празднуют ли в США 24 августа, день Независимости Украины? И почему в Киеве никак не отметили российский государственный праздник 12 июня?

 

Елизавета Будько


98

Новости партнеров