В Киеве Автомайдан пикетировал апартаменты Рината Ахметова

В Киеве Автомайдан  пикетировал  апартаменты  Рината Ахметова

Киев, 9 июля.

Вечером 8 июля активисты Автомайдана пикетировали особняк известного олигарха Рината Ахметова в Конча-Заспе, под Киевом. Об этом сообщила пресс-секретарь движения Екатерина Бутко.

Екатерина рассказала, что они приехали требовать от Ахметова определиться с кем он — с властями самопровозглашенных республик или с Киевом, а также призвать его не спонсировать «убийства украинских солдат».

По ее словам, ахметовская милиция помогает ополченцам строить оборонительные сооружения в Донецке. ДТЭК в кредит поставляет им электроэнергию, а «Укртелеком» транслирует местный телеканал. При этом олигарх живет в Киеве. «АТО надо начинать с Киева!», — подчеркнула Бутко.

Напомним, ранее донецкий олигарх Ринат Ахметов заявил в эфире телеканала «Украина», что ситуацию на Донбассе необходимо решать исключительно на переговорах. «Другой дороги нет, — сказал он. — Все равно все закончится миром. Но кто вернет матерям их убитых детей, кто вернет женам их мужей, кто вернет детям их отцов?!», — сказал Ахметов. Бизнесмен открыто высказался против авиаударов и артобстрелов Донецка.

Как сообщила Екатерина Бутко, вчера Ахметов к ним так и не вышел. На память о своем визите активисты движения оставили на заборе олигарха нецензурную надпись.

Дмитрий Майдан


144

Новости партнеров