Стало известно, сколько Порошенко и Яценюк заработали на девальвации

Стало известно, сколько Порошенко и Яценюк заработали на девальвации

Киев, 2 апреля.

Девальвация национальной валюты, которая сильно подкосила многих обычных украинцев, сыграла на руки первым лицам государства. Так на скачке валют смогли заработать президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, передает Finbalance.

Аналитики издания сопоставили декларации политиков за 2014 и 2015 годы. Согласно декларации главы государства, его совокупные доходы за прошлый год равняются 62,16 млн грн. В 2014 году было 368,9 млн грн.

Объем депозитов главы государства на конец 2015 года составил 563,7 млн грн, тогда как на конец 2014 года было 451,9 млн грн. Но декларация за прошлый год указывает, что президент новых вложений на депозиты не делал. Такое увеличение могло произойти только при пересчете процентов по валютному депозиту в гривны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Украина до сих пор не перешла на «дешевый» европейский газ?

Арсений Яценюк

Доход Яценюка за 2015 год в 30 раз меньше, чем у Петра Порошенко.

Доход Яценюка за 2015 год в 30 раз меньше, чем у Петра Порошенко. Если сравнить данные по декларациям премьер-министра Арсения Яценюка, то мы видим то же самое. По декларации главы Кабмина за 2015 год собственный доход составил 1,97 млн грн. В 2014 году – 1,15 млн.

Проценты по банковским депозитам составили 1,24 млн грн. В 2014 году эта сумма равнялась 965 тысячам гривен. То есть такой рост доходов могу произойти только при условии, что премьер-министр держит долларовый депозит. А проценты он просто пересчитал в гривне.

«Сумма средств на счетах в банках у Арсения Яценюка с учетом начисленных процентов и увеличение на курсовую разницу составляет 18 242 940 гривен», - сообщает официальный сайт Кабмина.

Отметим, что в 2014 году соответствующая сумма составляла 13, 3 млн грн. В то же время в декларации Арсения Яценюка и Петра Порошенко свидетельствуют, что новых вложений на депозиты в прошлом году они не делали. То есть кому война - а кому и мать родна. Люди не могут купить себе еду из-за девальвации гривны и роста цен. А первые лица государства умудряются на этом неплохо заработать.

гонтарева

Доход Гонтаревой составил 26,8 млн грн.

Неудивительно, что немало на девальвации гривны заработала глава НБУ, Валерия Гонтарева, которая целенаправленно уничтожает банковскую систему. Ее совокупный доход составил 26,8 млн гривен. Отметим, что ставленник Порошенко, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в 2015 году заработал 1 487 310 грн. Однако по мнению экспертов, политики говорят не о всех доходах, которые у них есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мелкая рыба клюет, а крупная — плюет: схемы обмана по декларациям от эксперта


5569

Новости партнеров