Итальянские инвесторы создадут в Крыму агропромышленный парк

Итальянские инвесторы создадут в Крыму агропромышленный парк

Симферополь, 2 апреля.

Итальянские инвесторы решили создать в Крыму агропромышленный парк. Они прибыли на полуостров, чтобы отыскать 500 гектаров земли для осуществления задуманного.

Первым делом итальянцы встретились с вице-премьером крымского правительства Русланом Бальбеком. По словам инвестора Франческо Ло Иудиче, Крым нуждается в развитии. У полуострова с Тунисом схожий климат, поэтому здесь возможно выращивать те же продукты, что и в Тунисе. Агропромышленный парк площадью 500 гектар даст возможность производить различные виды продукции.

Он намерен привлечь для работы в агропромышленном парке десятки итальянских компаний, у которых есть передовые технологии в сельском хозяйстве. Интерес, прежде всего, к строительству тепличных хозяйств, виноградарству, животноводству, переработки сельскохозяйственной продукции.

Как признались инвесторы, они не боятся санкций, поскольку производимая ими в Крыму продукция будет реализовываться на территории России, что значительно выгодней, чем поставлять аналогичные товары из Туниса. В данном случае торговля будет проходить без таможни и без большой логистики.

В свою очередь, вице-премьер Руслан Бальбек отметил, что итальянским инвесторам окажут помощь в подборе подходящей площадки для реализации проекта. Итальянская делегация пробудет в Крыму пять дней. За это время инвесторы посетят крымские винные заводы и сельскохозяйственные предприятия, а также подпишут меморандум о взаимодействии с крымским правительством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украденное вино «Массандры»: как Киев хочет превратить Крым в пустыню


1957

Новости партнеров