Семь раз судимый командир батальона «Шахтерск» может возглавить один из районов Донбасса

Семь раз судимый командир батальона «Шахтерск» может возглавить один из районов Донбасса

Днепропетровск, 9 июля.

Главой одного из районов Донбасса может быть назначен командир батальона «Шахтерск», имеющий 7 судимостей. Об этом сообщил заместитель губернатора Днепропетровска Геннадий Корбан.

«Из людей с оружием нужно сформировать новую милицию и новую прокуратуру. Например, к нам пришел парень – теперь он командир батальона «Шахтёрск». Отличный парень. Однако семь судимостей за плечами. А я бы назначил его главой районной администрации. И поверьте, там был бы порядок. Не надо этого бояться», — цитирует Корбана «Политнавигатор».

Вице-губернатор не озвучил фамилию своего протеже. Между тем известно, что батальон «Шахтерск» возглавляет уроженец Донецка Руслан Онищенко. По информации портала Rusevik, Онищенко имеет в Торезе и Снежном бизнес, связанный с угольной промышленностью. При этом в соцсетях сообщается, что настоящее имя Руслана Онищенко — Руслан Ильич Абальмаз. Он ранее неоднократно судим за изнасилование, разбой в составе группы, незаконное хранение оружия.

Отметим, что украинские СМИ называют Геннадия Корбана шахматистом в команде Коломойского, отмечая, что «к процессу расстановки фигур на городской «доске» он подходит вдумчиво, каждый кадровый «ход» делает не спеша, взвешивая все «за» и «против».

Елизавета Будько


644

Новости партнеров