Киев намерен закрыть все неугодные СМИ

Киев намерен закрыть все неугодные СМИ

Киев, 9 июля.

Украинские власти признают, что проигрывают информационную войну и обещают «зачистить» информационное поле. Все неугодные СМИ, отнесенные официальным Киевом к источникам «вражеской пропаганды», будут закрыты. Об этом заявила первый заместитель главы Нацсовета по телевидению и радиовещанию Ольгу Герасимюк в эфире телеканала ICTV.

«В Украине идет информационная война. В ней мы несем большие потери. Все радиостанции, все кабельщики, все те, кто ведет антиукраинскую пропаганду, кто убивает словом наших граждан, все, кто сеет панику, ретранслируя вражеские голоса, должны знать, что для них наступает черный день. Мы будем с этим вести беспощадную борьбу», — сказала Герасимюк.

При этом представитель Нацсовета сообщила, что уже в ближайшее время в Верховной Раде будут приняты законы, расширяющие карательные полномочия надзорного органа.

Отметим, по данным Института массовой информации, за первое полугодие 2014 года зафиксировано 249 нападений на сотрудников СМИ, 55 журналистов побывали в плену, 50 подверглись запугиваниям и угрозам. Также зафиксировано 113 случаев цензуры, что в два раза больше числа нарушений свободы слова за весь 2013 год.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», депутаты Верховной Рады предлагают ограничить ввоз на Украину русской литературы. «Ограничение ввоза книг из России – это удар по интеллектуальному потенциалу украинцев, — убежден украинский писатель и публицист Платон Беседин. — Единственный реальный мотив подобного запрета – это почти физиологический страх. Страх оказаться хуже, страх «русского вируса» в умах и сердцах украинских граждан», — подчеркнул Беседин в интервью нашему агентству.

Дмитрий Майдан


160

Новости партнеров