Парада не будет, Бразилия проиграла с позорным счетом 7:1

Парада не будет, Бразилия проиграла с позорным счетом 7:1

Бразилия, 8 июля

В ночь на 8 июля состоялся матч полуфинала мирового первенства по футболу между командой Бразилии и сборной Германии. Немцы, забив 7 голов, «сделали» бразильцев как детей… Болельщики до сих пор не могут поверить в то, что произошло в Белу-Оризонти.

Судорожный гол в ворота Германии на последней минуте матча бразильцам ничего не дал. Матч не задался для команды Бразилии с самого начала. Первый гол в ворота хозяев поля прилетел на 11-й минуте матча. И, как говорится, понеслась. К 23-й минуте в воротах бразильцев оказались уже три мяча. Четвертый не заставил себя долго ждать, и мирно пролетел в совершенно пустые ворота, мимо неспешно прогуливающегося по полю вратаря Бразилии. Наверное, он пытался понять, в какую параллельную вселенную попал, ибо сам не мог поверить в происходящее.

fan7

Немцы забивали гол за голом, словно шутя. Игроки сборной Бразилии, национальное достояние страны, тщетно старались повлиять на ход событий. Нет, попытки забить гол в ворота немцев были, но… Мяч, как заговоренный, летел прямо в руки немецкому голкиперу. Тот умудрялся даже отбивать его как в волейболе. Такого позора у сборной Бразилии не случалось, пожалуй, лет… Да никогда не случалось!  Тем более во время «домашних» матчей! На 78 минуте немцы забили седьмой гол. Даже не позволив бразильцам «размочить» счет.

На трибунах болельщики бились в истерике. Бразильцы плакали, немцы бесновались.

fan13

На последней минуте игроку сборной Бразилии Оскару все же удалось отправить мяч в ворота противника. Но ситуацию это уже спасти не могло. Если бы пропущенных голов у бразильцев было хотя бы втрое меньше, один гол мог бы частично спасти репутацию команды. Но счет 7:1 — это скандал.

Зато сборная Германии ликовала. В результате матча команда вышла в лидеры по количеству забитых на мировых первенствах голов. В копилке немцев их стало 223. Бразильцы отстают на два гола и занимают второе место.

В Бразилии обычно, по традиции, в честь победы сборной по футболу болельщики устраивают карнавал и пир на весь мир. Футбол в этой стране любят все, и если вы захотите посетить  Бразилию, просто говорите почаще, что любите пиво, девушек и футбол. Сойдете за своего.

Но, после позорного поражения, настроение у бразильцев было совсем некарнавальным. Разъяренные футбольные фанаты крушили все на своем пути. Разнесли несколько витрин, выдернули дорожные знаки и даже сожгли несколько автобусов и легковушек. Полиция задержала около десятка человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

И лишь некоторые болельщики смогли отдать должное усилиям команды во время матча с Германией.  

«Даже в худшие моменты жизни мы должны благодарить бога, — говорит игрок сборной Бразилии Халк. — Я благодарю его за то, что он дал мне возможность выступить в составе национальной сборной на чемпионате мира. Теперь очень многие будут критиковать нас. Лишь малая часть людей оценит наши усилия. Но ничего, у нас есть семьи, друзья и преданные болельщики. Жизнь учит только тех, кто хочет учиться. Лично я не собираюсь сдаваться. Люблю свою страну».

Тренер Бразилии Сколари старался сохранять самообладание.

«Это худший день в моей жизни, однако я шел на риск, когда принимал сборную и несу персональную ответственность за то, что произошло. Возможно, ее разделяет и команда, но состав и тактику выбирал я. Теперь надо проанализировать, что произошло, и работать, потому что игра была нетипичной для нашей команды. Это был лучший матч для Германии, и худший для нас. Бразилия потерпела самое жестокое поражение за всю свою историю, но жизнь продолжается. В 2018 году в чемпионате мира примут участие 13-15 человек из нашей нынешней команды. У Германии ведь опытная сборная, в которой многие выступают вместе на протяжении целого ряда лет», — передает слова тренера «Спорт-Экспресс».

Фото: источник Reuters.

Ольга Бузыка


2684

Новости партнеров