Активисты майдана в Харькове создали базу «предателей Украины»

Активисты майдана в Харькове создали  базу «предателей Украины»

Харьков, 8 июля

В интернете появился сайт, куда харьковские активисты выкладывают «ориентировки» на сторонников ополчения. 

«Наш сайт посвящен тем людям, которые живут в нашей стране Украине, а именно в г. Харькове, но всем сердцем и душой ненавидят все, что с связано c той страной, в которой они родились и выросли: историю, жителей, язык, культуру и т.д. Всячески поддерживают террористов, которые вторглись в Украину с другой «братской страны» и убивают наших солдат и мирных жителей. Народ Украины должен знать своих продажных «героев»!», — сказано на сайте.

На сайте размещаются не только имена и фотографии про-российски настроенных граждан, но и мобильные номера, их место работы. На данный момент, в базе 20 человек. В рубрике «Опознать» еще множество фотографий активистов, информации о которых у создателей сайта пока нет. Также имеется раздел с фотографиями автомобилей, которые разъезжают по городу с российскими и советскими флагами.

Сайт постоянно обновляется, и каждый желающий может направить туда информацию о знакомом «террористе». Вот только задумываются ли авторы сайта, что обнародование личных данных граждан Украине, вне зависимости от их гражданской позиции, незаконно?  Мелькнула ли в «светлых головах» идейных вдохновителей, что когда хунте нечего будет делать на востоке, каратели придут в Харьков и перережут всех, кто имел несчастье попасть в эту базу? Тем более, что ошибки случаются со всеми, и за террориста — активисты портала могут принять совершенно мирного жителя города.

Дмитрий Майдан


98

Новости партнеров