В ДНР скорбят о гибели легендарного комбрига ополченцев с позывным «Батя»

В ДНР скорбят о гибели легендарного комбрига ополченцев с позывным «Батя»

Донбасс, 2 апреля.

В Донецкой Народной Республике сегодня прощаются с командиром 3-й Мотострелковой бригады Минобороны ДНР, известным многим под позывным «Батя».

Он погиб в пятницу 1 апреля под Горловкой, обстоятельства смерти пока не разглашаются.

До того, как присоединиться к ополчению и с оружием в руках защищать родные края, «Батя» 30 лет проработал обычным шахтёром. После событий на Майдане в 2014 году, когда в Донбасс начали засылать целые поезда и автобусы проправительственных националистов и нацистов, он сразу же отправился в Донецк, защищать своих близких. С началом открытых боевых действий в регионе, он уже возглавлял мотострелковую бригаду, долгое время оборонявшую Горловку и Енакиево.

комбат

Комбриг «Батя» с сыном

Известие о гибели «Бати» подтвердила его дочь.

«Он погиб сегодня… Один из защитников Горловки. Батя», — передаёт её слова издание «Правда ДНР».

Она описывает отца, как человека, который с каждым мог поладить и найти общий язык. Его ценили за мудрость, простоту и неброское мужество.

комбат

Комбриг «Батя» с дочерью

Друзья и сослуживцы знаменитого комбрига выражают свои соболезнования его жене и дочери, а также вспоминают своего боевого товарища.

«Это был действительно патриот своей земли, ставший на защиту родных степей с самого начала Русской Весны», — рассказывает ополченец ДНР Александр Матюшин с позывным «Варяг».

По его словам, «Батя» своими поступками вдохновлял многих ополченцев, и на его примере будет воспитано не одно поколение защитников Родины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса — ВСУ пытались захватить промзону Авдеевки

Виктор Другоруб


2803

Новости партнеров