На востоке Украины орудуют «черные хирурги»

На востоке Украины орудуют «черные хирурги»

Киев, 8 июля

На прошлой неделе в социальных сетях хакеры, взломав страницу Сергея Власенко, бывшего адвоката Юлии Тимошенко, разместили его личную переписку с некой Ольгой Вибер. Диалог касался изъятия внутренних органов у погибших и раненных силовиков украинской армии.

Как сообщает издание «Военное обозрение«, Ольга Вибер — хирург, живет в Германии, в городе Вальдкирх и работает в  компании «IKA-Werke». Фирма занимается производством медицинского оборудования, филиалы компании есть во многих странах:  в Индии, Бразилии, Японии, Великобритании, Китае, Южной Корее и Малайзии.

В переписке госпожа Вибер сделала заказ на поставку  17 сердец, 50 почек, печени в количестве 35 штук, 30 поджелудочных желёз, 5 легких.

В переписке также участвует  один  из руководителей боевиков нацгвардии Семён Семенченко.

Если вкратце,  Ольга Вибер сообщает в переписке Сергею Власенко, что «товар» доставляется и пользуется большим спросом. Но в последнее время качество снизилось, и что нужно действовать поскорее для изъятия органов. Власенко переадресовывает претензии Семену Семенченко, тот в свою очередь заверяет, что все будет делать «по технологии». Также в переписке упоминается глава СБУ Наливайченко, предупреждал о том, что есть риск разглашения действий синдиката.

В принципе, переписка выглядит довольно подозрительно. Но в стране сейчас происходят и более подозрительные вещи. К примеру, уже неоднократно доктора больниц рассказывали, что часто из зоны АТО поступают военнослужащие со следами изъятия органов. В большинстве случаев они не выживают. Есть свидетельства ополченцев, которые находят в лесополосах у дорог множество небрежных захоронений украинских солдат, иногда просто присыпанных листвой и ветками, со следами оперативного хирургического вмешательства, причем явно направленного не на спасение жизни. Следы от пуль обычно совсем другие.

Господин Семченко скандал в Сети, где упоминается его фамилия, прокоментировал нарочито-иронично.

«Поздравьте меня, друзья. Теперь  у меня есть бизнес. Торговля человеческими органами на паях с г-дами Власенко, Наливайченко и загадочной Ольгой Вибер.  Уже привык к тому, что являюсь сосредоточием всех признаков персонажа фильма ужаса, но качество этой фантазии  приятно удивило.Кстати, пользуясь случаем хочу попросить власти РФ (они тоже со мной в доле) перестать присылать в качестве террористов алкоголиков из РФ. На их печенки падают цены, и Ольга будет недовольна. А вдруг пожалуется другим моим «бизнес-партнёрам»??? Кстати, Кеннеди это тоже мы. Того :)», — написал Семченко в социальной сети.

В любом случае, в ужасы верить как-то не хочется. Но информация требует тщательной проверки. Рано или поздно на Украине воцарится хотя бы относительный порядок и найдутся желающие разобраться во всех обстоятельствах и преступлениях украинских карателей.

Ольга Бузыка


318

Новости партнеров