Украина начала строить баррикады на границе с Россией

Украина начала строить баррикады на границе с Россией

Киев, 8 июля

Заместитель председателя Госпогранслужбы объявил о начале строительства специальных технических сооружений на границе с Россией. Первые "заборы" появятся на северо-востоке приграничной зоны.

Как сообщил Зампредседателя Государственной пограничной службы Павел Шишолин, Украина уже начала строительство "забора" на границе с Россией. По его словам, сначала спецукрепления появятся на северо-восточных кордонах в Черниговской, Харьковской Сумской областью, передает "Военное обозрение". Строительство начнется именно с этой стороны потому, что на юго-восточной границе сейчас ведутся военные действия и строить в таких условиях "великую украинскую стену" совершенно невозможно.

"На сегодня есть серьёзные сложности по организации этой работы в зоне АТО. Эти мероприятия начнутся с двух направлений. Мы начнём с Черниговской, Сумской и Харьковской областей. В первую очередь - c северных районов Луганщины до Красной Таливки включительно, а также - по побережью Азовского моря до Амвросиевки. Также требует инженерного перекрытия участок на перешейке, на административной границе с Крымом.", - рассказал Шишолин.

Когда впервые украинские политики озвучили идею отгородить Украину стеной от России - никто ее всерьез не воспринял. Но властям, видимо, мысль понравилась. Хотя, как показывает практика (на границе США и Мексики существует довольно внушительный забор), кому очень надо, тот найдет способ пролезть.

На Украине ошибки американцев учли и, помимо стены, предусмотрели рвы, шириной 3,5 метров. Если и это не поможет, Госпогранслужба. так уж и быть, разорится на видеонаблюдение.

Да, оно точно обойдется не дороже, чем строительство нескольких сотен километров стены. Деньги из бюджета, так необходимые  для покупки лекарств в медучреждения, восстановления разрушенных городов и социальные выплаты семьям погибших во время событий на востоке страны, заплатят тем, кто будет рыть трехметровые траншеи на границе.

Хотя, в принципе, план неплохой. Вот только эстетику заборы и рвы сильно нарушат. Брали бы уже пример с Великой Китайской стены: красивое и функциональное сооружение.

Есть еще один пример удачной изоляции: 4-й реактор Чернобыльской АЭС. Накрыли саркофагом и никто больше туда соваться не рискнул.

 


185

Новости партнеров