Украинские военные похитили россиянина

Украинские военные похитили россиянина

Луганская область, 8 июля

Жителя Ростовской области Артема Михайленко  продержали в плену больше недели. Все это время его пытали, чтобы выбить некие «признательные показания о сотрудничестве» с Вооруженными силами РФ.

Как сообщается на официальном сайте следственного комитета Российской Федерации, Артем Михайленко 19 июня направлялся из Ростовской области в Луганскую. Ничего запрещенного с собой не было, только деньги, мобильный телефон, кое-что из одежды. Тем не менее, при прохождении личного досмотра на КПП в районе поселка Широкий, что в Луганской области, его задержали неизвестные в военной форме и с шевронами спецподразделения «Днепр».

Силовики проверили телефон Артема Михайленко и нашли в нем фотографии, на которых россиянин, на свою беду, позирует с пистолетом. Мужчину тут же  схватили и запихнули в одну из построек на территории контрольно-пропускного пункта, не забыв «обчистить» карманы задержанного. Забрали телефон и всю имевшуюся наличность.

Некоторое время спустя в помещение пункта пропуска прибыли 6 человек, судя по форме, представителей нацгвардии. Россиянина жестоко избили, связали и куда-то повезли. Очнулся Артем Михайленко в каком-то ангаре.

Продержали в плену мужчину неделю. Все это время его избивали, требовали признаться в сотрудничестве с ВС России. Чтобы понять, что Михайленко никакого отношения к разведке и российским военным не имеет, мучителям потребовалось 8 дней.

27 июня похитители отвезли Артема Михайленко в лес, привязали к дереву и скрылись. Потерпевшему повезло, он сумел освободиться. Вышел на дорогу в 40 километрах от Беловодска и на попутке добрался домой в Ростовскую область.

Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело по  факту похищения человека. Сейчас ведется следствие, которое установит все обстоятельства преступления.

Дмитрий Майдан


143

Новости партнеров