Хроника Донбасса: ВСУ пытались захватить промзону Авдеевки

Хроника Донбасса: ВСУ пытались захватить промзону Авдеевки

Донбасс, 2 апреля.

Вооруженные силы Украины не оставляют попыток захватить Донбасс. Накануне силовики обстреляли Трудовские Петровского района Донецка, Зайцево, Горловку, Ясиноватую. Также они атаковали населенные пункты Лозовое и Трехизбенка Луганской области.

Трудовские, Марьинка и промзона Авдеевки пострадали от обстрелов

Как сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики агентству ДАН, накануне вечером силовики выпустили по поселку Трудовские Петровского района Донецка 38 мин калибра 82 мм. Обстрел начался примерно в 20:30, а закончился в 21:30. Также источник добавил, что огонь велся с позиций ВСУ в оккупированной Марьинке. Противник применял также БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Военное телевидение Украины обнародовало в Сети видеозапись, на которой ведется бой в промышленной зоне Авдеевки. При этом представители Киева обвиняют ополченцев в односторонних атаках, мол, силовики отбивают их атаки. Стоит отметить, что украинские военные чаще всего становятся инициаторами боев.

[vsw id="tS1BIpAlnl0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Военкор Руслан Ляпин: ВСУ «прошлись» по Зайцево, Горловка, Ясиноватой

По данным военного корреспондента Руслана Ляпина, силовики обстреляли Зайцеов из артиллерийского оружия. Горловка осталась без главы, в поселке Трудовские пожар, а в Ясиноватой повсюду слышится грохот. В общем, День смеха на линии фронта оказался нешуточным.

Также военкор добавил, что на западном направлении Горловки в районе Железной Балки были обстреляны позиции ополчения ДНР из миномета калибра 82 мм. В районе шахты Гагарина был стрелковый бой с применением автоматических гранатометов (АГС).

Горловка

В западном направлении Горловки обстреляли позиции ополчения  ДНР

Бои велись и на направлении ЯПГ. В ход шла тяжелая артиллерия, минометы и стрелковое оружие всех калибров. Также на протяжении минувшего дня стрелковый бой несколько раз возобновлялся между Докучаевском и Новотроицком. Силовики применяли минометы, пытаясь пробиться на нейтральную полосу.

На линии фронта в ЛНР активизировались силовики

Населенные пункты Лозовое, Калиновка, Логвиново за минувшие сутки подвергались обстрелам. Украинские военные пускали в ход минометы, АГС, СПГ и БМП. Более того, в районе Калиново завязался кратковременный стрелковый бой с применением пулеметов крупного калибра и АГС. По сообщениям местных жителей, обстановка около Первомайска существенно обострилась. Там практически постоянно доносятся звуки боев.

ВСУ шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве республики. В 16:25 обстрел велся из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Трехизбенка в район Красного Лимана. Затем в 17:10 силовики 58 раз стреляли из АГС из района Новозванновки в направлении Калиново.

ВСУ нанесли удар по Калиново

ВСУ нанесли удар по Калиново

В 20:39 украинские военные атаковали населенный пункт Лозовое из БМП-1. Они совершили 10 выстрелов. В 21:20 каратели шесть раз совершили обстрел из миномета калибра 120 мм, из АГС они произвели 28 выстрелов по населенному пункту Лозовое. Через 20 минут произвели еще шесть выстрелов из миномета калибра 120 мм. В 21:45 ВСУ выпустили 10 ракет из РСЗО БМ-21 «Град» со стороны населенного пункта Богуславское в направлении Первомайска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: 1 апреля ВСУ-пулям верю! Жители Горловки ночевали в подвалах

Добрыня Никитич


2848

Новости партнеров