Жена обвиняемого в терроризме проректора МСУ Алексея Самойлова обратилась в ОБСЕ

Жена обвиняемого в терроризме проректора МСУ Алексея Самойлова обратилась в ОБСЕ

Харьков, 7 июля.

Супруга арестованного в Харькове активиста Антимайдана, проректора Международного Славянского университета Алексея Самойлова — Анна Раковская-Самойлова обратилась в ОБСЕ и европейские правозащитные организации с жалобой на жестокое избиение мужа при аресте.

Напомним, Алексей Самойлов был взят под стражу 29 июня на своей квартире. На его задержание прибыли 16 бойцов с автоматами.

Отметим, что Самойлов проходит свидетелем по делу Антона Гурьянова, главы областного совета Харьковской народной республики. Его обвиняют в терроризме на основании якобы найденной при нем взрывчатки.

Как утверждает Раковская, найденные у них в ванной комнате взрывчатые вещества были им подброшены. Кроме того, после того, как Алексея Самойлова привезли в СБУ, его жестоко избили прямо во дворе управления. Из проректора выбивали «нужные» признания — в подготовке терактов и сепаратистской деятельности. От побоев Самойлов фактически ослеп на один глаз и оглох на одно ухо. Несмотря на это, его поместили в СИЗО Полтавы.

По решению суда Самойлов будет находиться под стражей в течение двух месяцев, если за него не внесут залог в размере 400 тыс. грн.

Сейчас адвокатами активиста на это решение подана апелляционная жалоба.

Евгений Паромный

Ольга Бузыка


186

Новости партнеров