Прибавки нет, а работы больше: как на Украине эксплуатируют сотрудников

Прибавки нет, а работы больше: как на Украине эксплуатируют сотрудников

Киев, 2 апреля.

Работодатели предпочитают экономить. Не нанимают новых сотрудников, а нагружают старых, в лучшем случае им светит минимальная прибавка.

Кадровый портал hh.ua провел исследование, согласно которому двое из пяти офисных сотрудников не получали прибавки за последние полгода. Оклад каждого четвертого повысился, однако каждому шестому урезали жалование на 20%. В каждом третьем случае надбавка сотруднику была символической и не превышали 10% от оклада.

Повезло единицам. Только каждому десятому проиндексировали оклад с привязкой к курсу доллара. Кроме того, с началом кризиса изменилась и политика компаний. Многие предпочитают экономить на сотрудниках. Многие зафиксировали зарплату в гривне, согласно выбранному курсу. Исключением из правил являются программисты, работающие в иностранных фирмах, и некоторые другие специалисты, которые сотрудничают с международными компаниями. Многие работодатели стали вводить показатели эффективности, чтобы привязать прибавку к зарплате к реальным достижениям кандидата.

Как изменилась зарплата за последние полгода. Исследование hh.

Как изменилась зарплата за последние полгода. Исследование hh.

Также работодатели увеличивают нагрузку на работающих сотрудников. Это сопровождается минимальным повышением оклада. То есть наниматели предпочитают не платить полностью новому сотруднику, а частично повышать зарплату старым, чтобы они делали всю работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Толстов: Политики-бунтари прогнутся под США, Гройсман станет второй Яресько

Я люблю свою работу, я приду туда в субботу

Однако есть такие сотрудники, которым совсем не повезло. Они столкнулись с расширением обязанностей, но оклад им никто не поднял. 36% «белых воротничков» теперь вынуждены работать больше за те же деньги. У каждого четвертого должностные обязанности не поменялись – при этом каждый седьмой получил прибавку, а каждый восьмой лишился части оклада.

Каждому второму вообще урезали зарплату на более чем на 20%. Только у каждого десятого повысилась зарплата в связи с переходом на новую должность. Стольким же проиндексировали зарплату с учетом инфляции. 4% сотрудников уменьшили количество обязанностей, но и денег стали платить меньше. Меньше всего пострадали сферы IT, телекоммуникации, консалтинга. Больше всего досталось работникам нефтегазового сектора и энергопромышленной отрасли.

Как изменились зарплата и обязанности за последние полгода. Исследование hh.

Как изменились зарплата и обязанности за последние полгода. Исследование hh.

Символические прибавки

Каждый пятый начал получать больше на 5-10%, а каждый шестой – на 2-5%. То есть работодатели отделались символическим повышением, который не покрывает инфляции, которая в прошлом году составила 43%. А в этом, по данным НБУ, не будет превышать 12%. Отметим, что на Украине при всем этом растут долги по зарплате. На данный момент они составляют 1,3 млрд грн. При этом страдает не только коммерческая сфера, зарплату не получают и некоторые бюджетники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС по земле, а не по небу - туристы из Украины сменили самолеты на автобусы


939

Новости партнеров