Пайетт поставил на место Тимошенко: США против

Пайетт поставил на место Тимошенко: США против

Киев, 2 апрель.

Американский посол на Украине раскритиковал Юлию Тимошенко за предъявленные требования для вхождения в коалицию. Они, по словам Пайетта, противоречат соглашениям с Международным валютным фондом.

Парламентское большинство могут сформировать фракция "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина". Однако, последняя выдвинула ряд условий для вхождения в коалицию.

Лидер Юлия Тимошенко потребовала принять десять законопроектов о тарифах, а также об установлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель до 2019 года. По словам Тимошенко, эти условия не противоречат условиям МВФ.

"Я думаю, что Соединенные Штаты против политических предложений "Батькивщины", как и любой другой политической партии, что будет иметь эффект отмены соглашения с МВФ в рамках обязательств, которые были взяты в 2015 году. Я думаю, что это будет большая трагедия после всего того прогресса, который был сделан — просто все выбросить ради популизма", — сказал Пайетт.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что договоренность о новом коалиционном правительстве БПП и «Народного фронта» достигнута.


1483

Новости партнеров